San Martín

San Martín – Ein Meer an Orchideen

In San Martín trifft Abenteuer auf wunderschöne Landschaften, üppige Vegetation und warmes bis gemäßigtes Klima aufeinander. In San Martín treffen die Anden auf den Regenwald. Der Ahuashiyacu-Wasserfall, die Blaue Lagune sowie der Lago Lindo laden zu sinnlichen Erlebnissen ein. Daneben ziehen auch spannende historisch-kulturelle Ausflugsziele Reisende an, wie beispielsweise die Stadt Tarapoto, die Dreh-und Angelpunkt des Departamentos ist. Tarapoto, die Hauptstadt des Departamento de San Martíns, lockt mit fröhlichen Menschen und traumhaften Amazonaslandschaften. Die Stadt liegt weniger als zwei Stunden von Moyobamba, entfernt und ist leicht erreichbar. In der Region gibt es 2.500 Orchideenarten! Die dichte, üppige Regenwaldvegetation steht im Kontrast zu ruhigen, kristallklaren Lagunen und beeindruckenden Wasserfällen – darunter die Schönsten des Landes. Archäologische Stätten wie die Anlage Gran Pajatén und das Dorf Lamas tragen zum Reiz der Gegend bei. Wer eine Reise machen möchte, die alle Sinne anspricht, sollte die Gegend unbedingt in die Route aufnehmen.

Ein weiteres Highlight der Gegend ist der „Bosque Tingana-Avisado“. Große Wälder mit Buriti-Palmen und Feigen. Der 5.757 Hektar große Wald liegt am unteren Teil des Flusses Río Avisado, aus dem der Tingaga, „der Wald, der läuft“, aufzutauchen scheint. Ein derart feuchtes Ökosystem auf einer Höhe von 800 m ist weltweit einzigartig. Die Fauna umfasst Arten wie Riesenotter, Totenkopfaffen und Faultiere sowie eine große

Infos - San Martín

Amburana (Holz)

Amburana Botanische Bezeichnung: Amburana cearensisFamilie, Unterfamilie: Fabaceae – Faboideae Tangential, Abbildung 1:1Querschnitt, Abbildung 15fach Farbe und Struktur des Holzes Splint cremefarbig, Kernholz gelblich-braun, Textur mittel bis grob, Poren zerstreut, mit …

Buriti (Pflanzliche Öle)

Die Buriti-Frucht stammt von einer Palme, die über 30m hoch werden kann. Sie hat eine elliptische Form mit einem Durchmesser von 4 bis 5cm, eine schuppige, dunkelrote Schale und tiefgelbes …

Cocona (Obst und Gemüse)

Cocona Wissenschaftlicher Name: Sessiliflorum Dunal  Cocona ist eine der wenigen Früchte, die bereits von den Inkas angebaut wurde. Sie wächst im Amazonasgebiet und entwickelt sich am besten auf 1500 Metern …

Cumarú (Holz)

Botanische Bezeichnung: Dipteryx odorata, Familie, Unterfamilie: Fabaceae – Faboideae, Splint rötlich-cremefarbig, deutlich abgesetzt, Kern rötlich-braun. Zuwachszonen auf dem Querschnitt durch dunkle Bänder deutlich zu erkennen, Faserverlauf gerade, Struktur mittel bis …

Der Regenwald (Entdecke Peru)

Grün, grüner, Peru Die Regenwaldregion ist die größte Region Perus. Fast 60% der Gesamtoberfläche des Landes ist mit Regenwald bedeckt und ist Heimat tausender Tier- und Pflanzenarten. Die Nationalreservate „Tambopata“ …

Die Anden (Entdecke Peru)

Berge soweit das Auge reicht Die Anden gehören zu den längsten Gebirgszügen der Erde. Die Andenregion ist wohl eine der bekanntesten Regionen Perus, denn hier findet man berühmte Orte wie …

Estoraque (Holz)

Botanische Bezeichnung: Myroxylon balsamum, Familie: Fabaceae – Faboideae, Splint gelblich-cremefarbig, Kern dunkel, rötlich-braun, Zuwachszonen durch dunkle unregelmäßige Streifen markiert, was eine dekorative Maserung ergibt.

Garapa (Holz)

Garapa Botanische Bezeichnung: lorem IpsumFamilie: lorem Ipsum  Tangential, Abbildung 1:1Querschnitt, Abbildung 10fach Farbe und Struktur des Holzes Kernholz gelblich braun bis goldbraun, nachdunkelnd, nicht deutlich abgesetzt vom Splint. Zuwachszonen kaum …

Jatobá (Holz)

Jatobá Botanische Bezeichnung: Hymenea courbarilFamilie: Fabaceae – Caesalpinioideae  Tangential, Abbildung 1:1Querschnitt, Abbildung 10fach Farbe und Struktur des Holzes Das Kernholz ist teilweise sehr dunkel, rotbraun bis violettbraun mit vereinzelten dunklen …

Kaffee (Verarbeitete Lebensmittel)

Coffees from Peru Kaffee wird in Peru fast ausschließlich in Waldgebieten angebaut. Oft sind es Kleinbauern, welche die Kaffeeplantagen kultivieren und betreiben. Mittlerweile findet man des Öfteren Kooperativen, die den Kaffee vertreiben …

Kakao (Verarbeitete Lebensmittel)

Der peruanische Kakao erfreut sich steigender Beliebtheit. Dabei findet die komplette Kakao-Pflanze Verwendungen und wird in unterschiedlichen Formen verarbeitet und verkauft. Die Kakaobutter wird für Kosmetik verwendet, das Kakaopulver für …

Kakao (Butter)

Kakao Theobroma cacao Eigenschaften Kakao wurde nach Mesoamerika gebracht und seit der vorspanischen Zeit auf dem ganzen Kontinent verbreitet. Er benötigt Feuchtigkeit und Wärme, von 20 °C bis 30 °C. …

Kokosnuss (Pflanzliche Öle)

Kokosnuss Cocus nucifera L Eigenschaften Die Kokosnuss wächst in den warmen und gemäßigten Gebieten der Erde, insbesondere in der intertropischen Zone, in der Nähe des Meeres oder von Flüssen. Im …

Manchinga (Holz)

Manchinga  Botanische Bezeichnung: Brosimum alicastrumFamilie: Moraceae  Tangential, Abbildung 1,5:1Querschnitt, Abbildung 10fach Farbe und Struktur des Holzes Kern und Splint gelblich-grau, Zuwachszonen nicht sichtbar, keine auffällige Maserung, Struktur und Faserverlauf sind …

Mashonaste (Holz)

Mashonaste  Botanische Bezeichnung: Clarisia racemosaFamilie: Moraceae  Tangential, Abbildung 1:1Querschnitt, Abbildung 10fach Farbe und Struktur des Holzes Splint cremefarbig, Kernholz gelb, gelblich-bräunlich nachdunkelnd, Textur, Poren und Holzstrahlen mittel bis fein, Längsparenchym …

Palo-santo (Ätherische Öle)

Palo-santo Bursera graveolens L. Eigenschaften Der Palo-Santo-Baum ist berühmt für seinen unverwechselbaren, erhabenen Duft und seine heilenden Kräfte. Die Bäume erreichen eine Höhe von 4 bis 10 m. Ihre aromatischen …

Pataua / Ungurahui (Pflanzliche Öle)

Pataua / Ungurahui Oenocarpus bataua L Eigensschaften Die Pataua ist eine Palmenfrucht und wächst im gesamten Amazonasgebiet. Die Fruchtproduktion ist sehr reichhaltig. In der traditionellen Medizin wird das Öl zur …

Pfefferbaum (Ätherische Öle)

Pfefferbaum Schinus molle Eigenschaften: Es handelt sich um einen harzigen Baum aus der Familie der Anacardiaceae, der auch zu Zierzwecken verwendet wird. Er erreicht eine Höhe von bis zu 10 …

Physalis (Obst und Gemüse)

Physalis Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Die Physalis ist ein Buschgewächs, das bereits seit präkolumbiani­scher Zeit in Peru angebaut wird. Sie war eine der verehrtesten Früchte während der Kultivierung  in den …

Sacha Inchi (Naturzutaten)

Sacha Inchi Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Wissenschaftlicher Name: Plukenetia volubilis L.  Sacha Inchi ist eine aus der peruanischen Amazonasregion stammende, ölhaltige Pflanze, die im präkolumbianischen Peru als „Inka-Erdnuss“ bekannt wurde. …

Sacha inchi (Pflanzliche Öle)

Sacha inchi Plukenetia volubilis L. Eigenschaften: Die Pflanze blüht 5 Monate nach der Aussaat und erreicht eine Höhe von 2 m. Ab dem achten Monat produziert die Pflanze Samen und …

Tornillo (Holz)

Tornillo  Botanische Bezeichnung: Cedrelinga cateniformisFamilie: Fabaceae – Mimosoideae Tangential, Abbildung 1:1Querschnitt, Abbildung 10fach Farbe und Struktur des Holzes Kernholz rötlich bis rosa-braun in verschiedenen Tönungen, Splint hellrosa, Jahrringe nicht ausgeprägt, …

Departamentos

Peru besteht aus insgesamt 24, sogenannten „Departamentos“, diese sind die höchsten politischen, administrativen und rechtlichen Bezirke, in die Peru unterteilt ist. Sie sind mit demokratisch gewählten autonomen Regionalregierungen ausgestattet.