Kakao

Kakao

Theobroma cacao

Eigenschaften

Kakao wurde nach Mesoamerika gebracht und seit der vorspanischen Zeit auf dem ganzen Kontinent verbreitet. Er benötigt Feuchtigkeit und Wärme, von 20 °C bis 30 °C. Die Pflanze ist immergrün und stets in voller Blüte. Sie wächst zwischen 5m und 10m hoch im Schatten größerer Bäume, die sie schützen. Die Frucht ist eine große, ovale Schote von gelber oder violetter Farbe.
Sie enthält zwischen 30 und 40 Samen, eingebettet in ein Fruchtfleisch mit angenehmem Aroma. Die Hauptverwendung der Kakaofrucht ist die Herstellung von Kakaopulver und Kakaobutter, die aus den Samen gewonnen werden.

  • Es ist das ultimative Hautweichmachungsmittel, das der Haut eine Schutzschicht aus Feuchtigkeit verleiht.
  • Die Samen reifer Kakaofrüchte werden fermentiert, getrocknet, geröstet, gemahlen und anschließend gepresst.

Kosmetische Eigenschaften

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Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie

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