Cupuacu
Cupuacu

Theobroma grandiflorum
Eigenschaften
Die Pflanze wächst in feuchten Tropenwäldern, in hohen, nicht überschwemmbaren Gebieten mit Temperaturen zwischen 22 °C und 27 °C. Der Baum kann bis zu 15 Meter hoch werden und braucht wie Kakao Schatten, um zu wachsen. Er bringt eine Frucht in Form einer Steinfrucht hervor, die zwischen 20 und 50 Samen enthält, die in ein gelblich-weißes, säurehaltiges Fruchtfleisch mit gutem Aroma gehüllt sind.
- Sie enthält essentielle Fettsäuren und Stearinsäure sowie eine ausgewogene Zusammensetzung aus gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Es schmilzt schnell bei Kontakt mit dem Körper und dringt leicht in die Haut ein.
- Die Butter wird durch Gärung, Trocknung, Rösten, Zerkleinern und Pressen der Samen gewonnen.
Kosmetische Eigenschaften
Es hilft, die Feuchtigkeit und Elastizität der Haut wiederherzustellen. Ideal für die Behandlung von Dermatitis. Zur Reparatur von trockenem oder beschädigtem Haar. Der hohe Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren unterstützt die Hydratation der Haut und macht sie weich und geschmeidig. Enthaltene Phytosterine (insbesondere Beta-Sitosterin), helfen, das Gleichgewicht der oberen Hautfettschicht zu regulieren.
Anbaugebiete
Madre de DiosDownloads - Cupuacu
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Weitere peruanische Butter

Murumuru
Murumuru Atrocaryum murumuru L Eigenschaften Dies ist ein Baum, der bis zu 50 Meter hoch werden kann, mit einem sehr harten Holz und einem robusten Stamm. Er wächst in sehr …

Kakao
Kakao Theobroma cacao Eigenschaften Kakao wurde nach Mesoamerika gebracht und seit der vorspanischen Zeit auf dem ganzen Kontinent verbreitet. Er benötigt Feuchtigkeit und Wärme, von 20 °C bis 30 °C. …