Sacha Inchi
Sacha Inchi
Wissenschaftlicher Name: Plukenetia volubilis L.
Sacha Inchi ist eine aus der peruanischen Amazonasregion stammende, ölhaltige Pflanze, die im präkolumbianischen Peru als „Inka-Erdnuss“ bekannt wurde. Ihre Kerne stellen eine bedeutende Quelle an Omega 3, 6 und 9 dar. Das Öl der Sacha Inchi ist von herausragender Qualität und liefert lebenswichtige essentielle Fettsäuren. Auf Grund seiner Nährwerte wird das Öl der Sacha Inchi in Peru zur Regulierung des Cholesterin- und Triglyceridspiegels eingesetzt, womit die Gewichtskontrolle und eine Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit unterstützt werden soll. Ebenso sagt man ihm unter Peruanern nach, dass es die Haut jünger und frischer aussehen lässt. Darüber hinaus wirkt sich die Kultivierung der Sacha Inchi vorteilhaft auf die Böden und das Ökosystem aus.
Präsentationsformen:
Mehl, Kapseln, Kosmetikprodukte, Öl, Kerne
weitere peruanische Naturzutaten
Amarant
Amarant Wissenschaftlicher Name: Amaranthus caudatus Schon für die Inkas war Amarant wegen seiner exzellenten ernährungstechnischen und medizinischen Eigenschaften, das Lebensmittel schlechthin. Deshalb wurde er verehrt und spielte eine besondere Rolle …
Maca
Maca Foto: José Cáceres ⁄ PromPerú Wissenschaftlicher Name: Lepidium meyenii Walpers, Lepidium peruvianum Chacon Unter den präkolumbianischen Kulturen galt Maca als Geschenk der Götter. So besagen die Chroniken der spanischen …
Quinoa
Quinoa Foto: Maco Vargas ⁄ PromPerú Wissenschaftlicher Name: Chenopodium quinoa Willd Unter dem wachenden Auge des Gottes Wiracocha begeben sich junge Landwirte auf den Weg zu den Ufern des Titicaca-Sees, …