Sacha Inchi

Sacha Inchi


Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú

Wissenschaftlicher Name: Plukenetia volubilis L. 

Sacha Inchi ist eine aus der peruanischen Amazonasregion stammende, ölhaltige Pflanze, die im präkolumbianischen Peru als „Inka-Erdnuss“ bekannt wurde. Ihre Kerne stellen eine bedeutende Quelle an Omega 3, 6 und 9 dar. Das Öl der Sacha Inchi ist von herausragender Qualität und liefert lebenswichtige essentielle Fettsäuren. Auf Grund seiner Nährwerte wird das Öl der Sacha Inchi in Peru zur Regulierung des Cholesterin- und Triglyceridspiegels eingesetzt, womit die Gewichtskontrolle und eine Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit unterstützt werden soll. Ebenso sagt man ihm unter Peruanern nach, dass es die Haut jünger und frischer aussehen lässt. Darüber hinaus wirkt sich die Kultivierung der Sacha Inchi vorteilhaft auf die Böden und das Ökosystem aus.

Präsentationsformen: 

Mehl, Kapseln, Kosmetikprodukte, Öl, Kerne