Buriti

Buriti (Aguaje)

Mauritia flexuosa L

Eigenschaften

Die Buriti-Frucht stammt von einer Palme, die über 30 m hoch werden kann. Sie hat eine elliptische Form mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm, eine schuppige, dunkelrote Schale und tiefgelbes Fruchtfleisch. Sie mag feucht-tropisches Klima und gedeiht hauptsächlich in sumpfigen Gebieten. In Peru wird davon ausgegangen, dass es im Amazonasgebiet drei Millionen Hektar Anbaufläche gibt. Die Tragfähigkeit der Pflanze beginnt zwischen 7-8 Jahren nach der Pflanzung und tritt mit größerer Intensität zwischen Februar und August auf.

  • Das Öl wird durch Kaltpressung des Fruchtfleisches gewonnen.
  • Aus Buriti wird aufgrund seines hohen Gehalts an Beta-Carotin ein orangefarbenes Öl gewonnen. Es ist sehr reich an Ölsäure (72,5%), Antioxidantien, Phytoöstrogenen, Tocopherol (Vitamin E) und Ascorbinsäure (Vitamin C).

Kosmetische Eigenschaften

Downloads - Buriti

Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie

de

Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.

Weitere pflanzliche peruanische Öle

Pataua / Ungurahui

Pataua / Ungurahui Oenocarpus bataua L Eigensschaften Die Pataua ist eine Palmenfrucht und wächst im gesamten Amazonasgebiet. Die Fruchtproduktion ist sehr reichhaltig. In der traditionellen Medizin wird das Öl zur …

Sacha inchi

Sacha inchi Plukenetia volubilis L. Eigenschaften: Die Pflanze blüht 5 Monate nach der Aussaat und erreicht eine Höhe von 2 m. Ab dem achten Monat produziert die Pflanze Samen und …

Avocado

Avocado Persea americana Mill Eigenschaften Die Avocado ist eine in Mesoamerika heimische Frucht mit grünem Fruchtfleisch, fetthaltig und nahrhaft, reich an Vitaminen und Mineralien. Das aus ihr gewonnene Öl ist …

Maracuja

Maracuja Passiflora edulis Eigenschaften Die Maracuja ist die Frucht einer Kletterpflanze, die im Amazonasgebiet von Peru, Brasilien, Kolumbien, Paraguay und Mittelamerika wächst. Die hartschalige, runde bis eiförmige Frucht enthält in …

Copaiba

Copaiba Copaiffera officinalis L Eigenschaften Der Copaiba ist ein mittelhoher Baum, der in den tropischen Gebieten des Amazonas, der hauptsächlich im Dschungel von Peru und Brasilien wächst. Er erreicht eine …

Kokosnuss

Kokosnuss Cocus nucifera L Eigenschaften Die Kokosnuss wächst in den warmen und gemäßigten Gebieten der Erde, insbesondere in der intertropischen Zone, in der Nähe des Meeres oder von Flüssen. Im …

Chía

Chía Salvia hispánica L. Eigenschaften Chia ist eine einjährige krautige Pflanze, die bis zu 1 m hoch wird. Die Samen sind gräulich bis rötlich und haben eine Länge von 2 …

Paranuss

Paranuss Bertholletia excelsa Eigenschaften Die Paranuss ist die einzige Nussart, die nicht angebaut, sondern in der freien Natur geerntet wird. Paranussbäume regenerieren sich auf natürliche Weise dank Bienenbestäubung und dem …