Buriti
Buriti (Aguaje)
Mauritia flexuosa L
Eigenschaften
Die Buriti-Frucht stammt von einer Palme, die über 30 m hoch werden kann. Sie hat eine elliptische Form mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm, eine schuppige, dunkelrote Schale und tiefgelbes Fruchtfleisch. Sie mag feucht-tropisches Klima und gedeiht hauptsächlich in sumpfigen Gebieten. In Peru wird davon ausgegangen, dass es im Amazonasgebiet drei Millionen Hektar Anbaufläche gibt. Die Tragfähigkeit der Pflanze beginnt zwischen 7-8 Jahren nach der Pflanzung und tritt mit größerer Intensität zwischen Februar und August auf.
- Das Öl wird durch Kaltpressung des Fruchtfleisches gewonnen.
- Aus Buriti wird aufgrund seines hohen Gehalts an Beta-Carotin ein orangefarbenes Öl gewonnen. Es ist sehr reich an Ölsäure (72,5%), Antioxidantien, Phytoöstrogenen, Tocopherol (Vitamin E) und Ascorbinsäure (Vitamin C).
Kosmetische Eigenschaften
Downloads - Buriti
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Weitere pflanzliche peruanische Öle
Pataua / Ungurahui
Pataua / Ungurahui Oenocarpus bataua L Eigensschaften Die Pataua ist eine Palmenfrucht und wächst im gesamten Amazonasgebiet. Die Fruchtproduktion ist sehr reichhaltig. In der traditionellen Medizin wird das Öl zur …
Sacha inchi
Sacha inchi Plukenetia volubilis L. Eigenschaften: Die Pflanze blüht 5 Monate nach der Aussaat und erreicht eine Höhe von 2 m. Ab dem achten Monat produziert die Pflanze Samen und …
Avocado
Avocado Persea americana Mill Eigenschaften Die Avocado ist eine in Mesoamerika heimische Frucht mit grünem Fruchtfleisch, fetthaltig und nahrhaft, reich an Vitaminen und Mineralien. Das aus ihr gewonnene Öl ist …
Maracuja
Maracuja Passiflora edulis Eigenschaften Die Maracuja ist die Frucht einer Kletterpflanze, die im Amazonasgebiet von Peru, Brasilien, Kolumbien, Paraguay und Mittelamerika wächst. Die hartschalige, runde bis eiförmige Frucht enthält in …
Copaiba
Copaiba Copaiffera officinalis L Eigenschaften Der Copaiba ist ein mittelhoher Baum, der in den tropischen Gebieten des Amazonas, der hauptsächlich im Dschungel von Peru und Brasilien wächst. Er erreicht eine …
Kokosnuss
Kokosnuss Cocus nucifera L Eigenschaften Die Kokosnuss wächst in den warmen und gemäßigten Gebieten der Erde, insbesondere in der intertropischen Zone, in der Nähe des Meeres oder von Flüssen. Im …
Chía
Chía Salvia hispánica L. Eigenschaften Chia ist eine einjährige krautige Pflanze, die bis zu 1 m hoch wird. Die Samen sind gräulich bis rötlich und haben eine Länge von 2 …
Paranuss
Paranuss Bertholletia excelsa Eigenschaften Die Paranuss ist die einzige Nussart, die nicht angebaut, sondern in der freien Natur geerntet wird. Paranussbäume regenerieren sich auf natürliche Weise dank Bienenbestäubung und dem …