Lúcuma

Lúcuma

Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú

Wissenschaftlicher Name: Pouteria lucuma Kuntze 

Die Legende erzählt, dass sich eine Göttin der Anden der Liebe entsagte, bis ein als Bettler verkleidetes mystisches Wesen sie mit der Lucuma-Frucht verführte, die in der Inka-Mythologie die Fruchtbarkeit symbolisierte. In den nördlichen Inka-Tälern finden sich die Lucuma-Kerne auf alten Keramikgefäßen und in königlichen Grabstätten. Dank ihres Aromas und köstlichen Geschmackes wurde die kräftig gelbe Frucht zu der Lieblingsfrucht der Peruaner für Gebäck, Milchspeisen und Gourmet-Eiscreme.
Doch Lucuma überzeugt nicht nur durch ihren einzigarten Geschmack – dank Vitaminen, Mineralien, Beta-Karotin und Antioxidantien überzeugt die Frucht auch aus gesundheitlicher Sicht.

Präsentationsformen: 

Fruchtextrakte, Konzentrate, Kapseln, Konserven, Marmeladen, Backwaren, Snacks, Säfte, Joghurt, Pulpen, Pulver