Camu-Camu
Camu-Camu
Wissenschaftlicher Name: Myrciaria dubia
Camu-Camu ist eine kleine, ovale Frucht mit glatter Schale und einem bitteren Kern aus dem peruanischen Regenwald. Sie ist das Erzeugnis einer der wichtigsten natürlichen Energiequellen des Planeten, dem Amazonasregenwald, welcher wichtige Nährstoffe für die Gesundheit und Gastronomie hervorbringt. Camu-Camu hat einen hohen Vitamin C Anteil, höher noch als der von Orangen oder Zitronen. Außerdem ist sie eine der wichtigsten natürlichen Antioxidantien der Welt, versorgt den Körper u.a. mit Aminosäuren, Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin B1, stärkt das Immunsystem, Haut und Augen und wirkt sich positiv auf Depressionen und Neurosen aus.
Präsentationsformen:
Kosmetikprodukte, Kapseln, Liköre, Joghurt, gefrorenes Fruchtfleisch, Marmeladen, Backwaren, Mehl, Säfte
Weitere peruanische Obst- und Gemüsearten
Pitahaya
Pitahaya/Drachenfrucht Wissenschaftlicher Name: Hylocereus undatus Pitahaya oder Drachenfrucht ist eine Frucht aus der Kakteen Familie. Sie wächst in den Subtropen, bei Temperaturen zwischen 19 und 28 Grad. Die Frucht ist …
Granadilla
Granadilla Wissenschaftlicher Name: Passiflora ligularis Granadilla ist eine native Frucht der peruanischen Anden.Bereits die Inkas verwendeten diese Frucht und selbst die Blüten der Pflanze waren sehr begehrt. Granadilla wächst in …
Cocona
Cocona Wissenschaftlicher Name: Sessiliflorum Dunal Cocona ist eine der wenigen Früchte, die bereits von den Inkas angebaut wurde. Sie wächst im Amazonasgebiet und entwickelt sich am besten auf 1500 Metern …
Lúcuma
Lúcuma Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Wissenschaftlicher Name: Pouteria lucuma Kuntze Die Legende erzählt, dass sich eine Göttin der Anden der Liebe entsagte, bis ein als Bettler verkleidetes mystisches Wesen sie …
Physalis
Physalis Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Die Physalis ist ein Buschgewächs, das bereits seit präkolumbianischer Zeit in Peru angebaut wird. Sie war eine der verehrtesten Früchte während der Kultivierung in den …