Camu-Camu

Camu-Camu

Wissenschaftlicher Name: Myrciaria dubia 

Camu-Camu ist eine kleine, ovale Frucht mit glatter Schale und einem bitteren Kern aus dem peruanischen Regenwald. Sie ist das Erzeugnis einer der wichtigsten natürlichen Energiequellen des Planeten, dem Amazonasregenwald, welcher wichtige Nährstoffe für die Gesundheit und Gastronomie hervorbringt. Camu-Camu hat einen hohen Vitamin C Anteil, höher noch als der von Orangen oder Zitronen. Außerdem ist sie eine der wichtigsten natürlichen Antioxidantien der Welt, versorgt den Körper u.a. mit Aminosäuren, Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamin B1, stärkt das Immunsystem, Haut und Augen und wirkt sich positiv auf Depressionen und Neurosen aus. 

Präsentationsformen: 

Kosmetikprodukte, Kapseln, Liköre, Joghurt, gefrorenes Fruchtfleisch, Marmeladen, Backwaren, Mehl, Säfte

Geografische Verbreitung

JunínLimaLoretoUcayali