Camu-camu

Camu-camu

Myrciaria dubia

Eigenschaften

Die Pflanze wächst während der Regenzeit auf den überfluteten Böden des Amazonasgebiets und wird auch als Obstbaum kultiviert. Sie wird bis zu 8 m hoch und wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts geschätzt. Einzelne Exemplare enthalten eine Konzentration zwischen 3000 und 6000 mg Ascorbinsäure pro 100 g Fruchtfleisch (50 bis 100 Mal mehr als der einer Orange), weshalb der Frucht ein außergewöhnlicher Nährwert und heilende Wirkung zugeschrieben wird.

  • Es bietet positive Auswirkungen auf die Stärkung des Immunsystems, der Haut und der Augen.  Es zeigt stimmungsstabilisierende Fähigkeiten bei Patienten mit Depressionen und Angstzuständen.
  • Enthält Phytochemikalien, Aminosäuren (wie Serin, Valin und Leucin) und andere Nährstoffe wie Kalzium, Phosphor, Eisen, Thiamin, Riboflavin und Niacin.

Kosmetische Eigenschaften

Anbaugebiet

Loreto

Downloads - Camu-camu

Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie

de

Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.