Camu-camu
Camu-camu
Myrciaria dubia
Eigenschaften
Die Pflanze wächst während der Regenzeit auf den überfluteten Böden des Amazonasgebiets und wird auch als Obstbaum kultiviert. Sie wird bis zu 8 m hoch und wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts geschätzt. Einzelne Exemplare enthalten eine Konzentration zwischen 3000 und 6000 mg Ascorbinsäure pro 100 g Fruchtfleisch (50 bis 100 Mal mehr als der einer Orange), weshalb der Frucht ein außergewöhnlicher Nährwert und heilende Wirkung zugeschrieben wird.
- Es bietet positive Auswirkungen auf die Stärkung des Immunsystems, der Haut und der Augen. Es zeigt stimmungsstabilisierende Fähigkeiten bei Patienten mit Depressionen und Angstzuständen.
- Enthält Phytochemikalien, Aminosäuren (wie Serin, Valin und Leucin) und andere Nährstoffe wie Kalzium, Phosphor, Eisen, Thiamin, Riboflavin und Niacin.
Kosmetische Eigenschaften
Anbaugebiet
LoretoDownloads - Camu-camu
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Weitere peruanische Extrakte
Maca
Maca Lepidium peruvianum Eigenschaften Es handelt sich um eine ein- oder zweijährige krautige Pflanze mit knollenförmiger Wurzel. Sie wird seit jeher zwischen 3800 m und 4800m über dem Meeresspiegel angebaut, …
Schneckenschleim
Schneckenschleim Eigenschaften Es handelt sich um eine weit verbreitete Gartenschnecke, die ursprünglich aus Europa stammt, heute aber in verschiedenen Regionen der Welt vorkommt. Ihr Körper erreicht eine Länge von bis …