Maca

Maca

Lepidium peruvianum

Eigenschaften

Es handelt sich um eine ein- oder zweijährige krautige Pflanze mit knollenförmiger Wurzel. Sie wird seit jeher zwischen 3800 m und 4800m über dem Meeresspiegel angebaut, hauptsächlich in den Regionen Junín und Pasco. Die Aussaatzeit ist von September bis Dezember. Von derselben Pflanze kann man Wurzeln in vier verschiedenen Farben erhalten: weiß, gelb, violett und schwarz. Die trockene Wurzel hat ein Durchmesser von 2,5 bis 3 cm und eine Länge von etwa 3 cm bis 3,5 cm. Zusätzlich zu ihrer Verwendung als Nahrungsmittel wird sie von der Andenbevölkerung seit Hunderten von Jahren wegen ihrer verschiedenen medizinischen Eigenschaften verwendet.

  • Der Konsum von Maca hat viele gesundheitliche Vorteile, senkt den Blutdruck und wirkt als Energizer. Es wird traditionell zur Wiederherstellung des geistigen und körperlichen Gleichgewichts verwendet.
  • Es wird aus der glykolischen oder hydroglykolischen Extraktion von Maca-Pulver gewonnen.

Kosmetische Eigenschaften

Anbaugebiet

Junín

Downloads - Maca

Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie

de

Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.