Pflanzliche Öle
Dies beinhaltet natürliche Inhaltsstoffe, die aus Mischungen essentieller und nicht essentieller gesättigter oder mehrfach ungesättigter Fettsäuren bestehen. Sie sind nicht flüchtig und können auch fettlösliche Vitamine wie Tocopherol (Vitamin E), Beta-Carotin (Vitamin A) und Derivate enthalten. Sie sind normalerweise bei Raumtemperatur flüssig oder halbfest und werden aus den Samen, Blüten und Früchten von Pflanzen gewonnen.
Downloads - Pflanzliche Öle
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Pflanzliche peruanische Öle
Pataua / Ungurahui
Pataua / Ungurahui Oenocarpus bataua L Eigensschaften Die Pataua ist eine Palmenfrucht und wächst im gesamten Amazonasgebiet. Die Fruchtproduktion ist sehr reichhaltig. In der traditionellen Medizin wird das Öl zur …
Sacha inchi
Sacha inchi Plukenetia volubilis L. Eigenschaften: Die Pflanze blüht 5 Monate nach der Aussaat und erreicht eine Höhe von 2 m. Ab dem achten Monat produziert die Pflanze Samen und …
Avocado
Avocado Persea americana Mill Eigenschaften Die Avocado ist eine in Mesoamerika heimische Frucht mit grünem Fruchtfleisch, fetthaltig und nahrhaft, reich an Vitaminen und Mineralien. Das aus ihr gewonnene Öl ist …
Maracuja
Maracuja Passiflora edulis Eigenschaften Die Maracuja ist die Frucht einer Kletterpflanze, die im Amazonasgebiet von Peru, Brasilien, Kolumbien, Paraguay und Mittelamerika wächst. Die hartschalige, runde bis eiförmige Frucht enthält in …
Copaiba
Copaiba Copaiffera officinalis L Eigenschaften Der Copaiba ist ein mittelhoher Baum, der in den tropischen Gebieten des Amazonas, der hauptsächlich im Dschungel von Peru und Brasilien wächst. Er erreicht eine …
Kokosnuss
Kokosnuss Cocus nucifera L Eigenschaften Die Kokosnuss wächst in den warmen und gemäßigten Gebieten der Erde, insbesondere in der intertropischen Zone, in der Nähe des Meeres oder von Flüssen. Im …
Chía
Chía Salvia hispánica L. Eigenschaften Chia ist eine einjährige krautige Pflanze, die bis zu 1 m hoch wird. Die Samen sind gräulich bis rötlich und haben eine Länge von 2 …
Paranuss
Paranuss Bertholletia excelsa Eigenschaften Die Paranuss ist die einzige Nussart, die nicht angebaut, sondern in der freien Natur geerntet wird. Paranussbäume regenerieren sich auf natürliche Weise dank Bienenbestäubung und dem …
Buriti
Die Buriti-Frucht stammt von einer Palme, die über 30m hoch werden kann. Sie hat eine elliptische Form mit einem Durchmesser von 4 bis 5cm, eine schuppige, dunkelrote Schale und tiefgelbes …
Weitere peruanische Rohstoffarten
Farbstoffe
Inhaltsstoffe hauptsächlich pflanzlichen Ursprungs mit unterschiedlicher chemischer Zusammensetzung, die Kosmetika, Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten Farbe verleihen. Sie können durch chemische oder mechanische Verfahren gewonnen werden und werden aus verschiedenen Teilen …
Gummis
Inhaltsstoffe hauptsächlich pflanzlichen Ursprungs. Sie sind Konsistenzgeber und werden verwendet, um kosmetischen Präparaten Textur und Stabilität zu verleihen. Normalerweise handelt es sich um Verbindungen aus pflanzlichen Zuckern unterschiedlicher chemischer Komplexität, …
Butter
Es handelt sich um Zutaten pflanzlichen Ursprungs, die sich aus komplexen Fettsubstanzen, hauptsächlich gesättigten Fetten, zusammensetzen. Sie können Vitamine und Harze enthalten. Sie werden aus Gemüsearten durch Druckverfahren, Lösungsmittelextraktion oder …
Extrakte
Inhaltsstoffe pflanzlichen, tierischen oder sogar mineralischen Ursprungs. Es handelt sich um komplexe Verbindungen, die durch chemische Prozesse gewonnen werden, die die Extraktion von Substanzen oder den wichtigsten Metaboliten aus Pflanzen …
Ätherische Öle
Natürliche Inhaltsstoffe mit aromatischen, organischen Verbindungen, Aldehyden uvm.. Sie sind flüchtig und verströmen einen Duft, der für die Pflanzenart, von der sie stammen, charakteristisch ist. Sie sind normalerweise bei Raumtemperatur …