Extrakte
Inhaltsstoffe pflanzlichen, tierischen oder sogar mineralischen Ursprungs. Es handelt sich um komplexe Verbindungen, die durch chemische Prozesse gewonnen werden, die die Extraktion von Substanzen oder den wichtigsten Metaboliten aus Pflanzen ermöglichen, die spezifische kosmetische Eigenschaften aufweisen. Sie haben keinen charakteristischen Geruch und können aus verschiedenen Teilen der Pflanzen- oder Tierarten gewonnen werden, in der Regel unter Verwendung von Wasser, Alkohol, einer Mischung aus diesen oder Glykol wie Glycerin, Propylenglykol und Propandiol.
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Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Peruanische Extrakte
Maca
Maca Lepidium peruvianum Eigenschaften Es handelt sich um eine ein- oder zweijährige krautige Pflanze mit knollenförmiger Wurzel. Sie wird seit jeher zwischen 3800 m und 4800m über dem Meeresspiegel angebaut, …
Camu-camu
Camu-camu Myrciaria dubia Eigenschaften Die Pflanze wächst während der Regenzeit auf den überfluteten Böden des Amazonasgebiets und wird auch als Obstbaum kultiviert. Sie wird bis zu 8 m hoch und …
Schneckenschleim
Schneckenschleim Eigenschaften Es handelt sich um eine weit verbreitete Gartenschnecke, die ursprünglich aus Europa stammt, heute aber in verschiedenen Regionen der Welt vorkommt. Ihr Körper erreicht eine Länge von bis …
Weitere peruanische Rohstoffarten
Farbstoffe
Inhaltsstoffe hauptsächlich pflanzlichen Ursprungs mit unterschiedlicher chemischer Zusammensetzung, die Kosmetika, Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten Farbe verleihen. Sie können durch chemische oder mechanische Verfahren gewonnen werden und werden aus verschiedenen Teilen …
Gummis
Inhaltsstoffe hauptsächlich pflanzlichen Ursprungs. Sie sind Konsistenzgeber und werden verwendet, um kosmetischen Präparaten Textur und Stabilität zu verleihen. Normalerweise handelt es sich um Verbindungen aus pflanzlichen Zuckern unterschiedlicher chemischer Komplexität, …
Butter
Es handelt sich um Zutaten pflanzlichen Ursprungs, die sich aus komplexen Fettsubstanzen, hauptsächlich gesättigten Fetten, zusammensetzen. Sie können Vitamine und Harze enthalten. Sie werden aus Gemüsearten durch Druckverfahren, Lösungsmittelextraktion oder …
Ätherische Öle
Natürliche Inhaltsstoffe mit aromatischen, organischen Verbindungen, Aldehyden uvm.. Sie sind flüchtig und verströmen einen Duft, der für die Pflanzenart, von der sie stammen, charakteristisch ist. Sie sind normalerweise bei Raumtemperatur …
Pflanzliche Öle
Dies beinhaltet natürliche Inhaltsstoffe, die aus Mischungen essentieller und nicht essentieller gesättigter oder mehrfach ungesättigter Fettsäuren bestehen. Sie sind nicht flüchtig und können auch fettlösliche Vitamine wie Tocopherol (Vitamin E), …