Tara

Tara
Caesalpinia spinosa M
Eigenschaften
Tara ist eine Hülsenfrucht, die wie ein Strauch geformt ist. Sie wird als Gerbstoffquelle (Tannine) oder zu Zierzwecken angebaut. Sie erreicht eine Größe von 2 m bis 5 m Höhe, hat immergrüne Blätter und eine dunkelgraue Rinde mit verstreuten Dornen. Die Frucht ist eine 6 bis 12 cm lange und ca. 2,5 cm breite Schote, die 4 bis 7 schwarze Samen enthält, die sich bei der Reife röten.
- Das Tara-Kernmehl wird aus dem Endosperm des Samens extrahiert, was zu folgenden Ergebnissen führt: ein gelb-weißes, geruchloses, geschmackloses Pulver.
- Das Gummipulver wird durch Rösten und Mahlen der Samen gewonnen.
Kosmetische Eigenschaften
Taragummi wird zur Verdickung von wässrigen Lösungen und zur Kontrolle der Mobilität von gelösten oder zerstreuten Materialien verwendet. Es wird in Lotionen, Cremes und Shampoos verwendet, allein oder in Kombination mit anderen natürlichen oder synthetischen Polymeren. Es ist reich an Galaktomannanen, ist löslich in heißem Wasser und teilweise löslich in kaltem Wasser. Es hat ausgezeichnete emulgierende, stabilisierende und viskose Eigenschaften.
Downloads - Tara
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
de
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
No items found