Maca
Maca
Lepidium peruvianum
Eigenschaften
Es handelt sich um eine ein- oder zweijährige krautige Pflanze mit knollenförmiger Wurzel. Sie wird seit jeher zwischen 3800 m und 4800m über dem Meeresspiegel angebaut, hauptsächlich in den Regionen Junín und Pasco. Die Aussaatzeit ist von September bis Dezember. Von derselben Pflanze kann man Wurzeln in vier verschiedenen Farben erhalten: weiß, gelb, violett und schwarz. Die trockene Wurzel hat ein Durchmesser von 2,5 bis 3 cm und eine Länge von etwa 3 cm bis 3,5 cm. Zusätzlich zu ihrer Verwendung als Nahrungsmittel wird sie von der Andenbevölkerung seit Hunderten von Jahren wegen ihrer verschiedenen medizinischen Eigenschaften verwendet.
- Der Konsum von Maca hat viele gesundheitliche Vorteile, senkt den Blutdruck und wirkt als Energizer. Es wird traditionell zur Wiederherstellung des geistigen und körperlichen Gleichgewichts verwendet.
- Es wird aus der glykolischen oder hydroglykolischen Extraktion von Maca-Pulver gewonnen.
Kosmetische Eigenschaften
Anbaugebiet
JunínDownloads - Maca
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.
Weitere peruanische Extrakte
Camu-camu
Camu-camu Myrciaria dubia Eigenschaften Die Pflanze wächst während der Regenzeit auf den überfluteten Böden des Amazonasgebiets und wird auch als Obstbaum kultiviert. Sie wird bis zu 8 m hoch und …
Schneckenschleim
Schneckenschleim Eigenschaften Es handelt sich um eine weit verbreitete Gartenschnecke, die ursprünglich aus Europa stammt, heute aber in verschiedenen Regionen der Welt vorkommt. Ihr Körper erreicht eine Länge von bis …