Pfefferbaum

Pfefferbaum
Schinus molle
Eigenschaften: Es handelt sich um einen harzigen Baum aus der Familie der Anacardiaceae, der auch zu Zierzwecken verwendet wird. Er erreicht eine Höhe von bis zu 10 m. Die Früchte wachsen in Form von Schoten und sind grün bis intensiv rot. Seine Beeren werden wegen ihres würzigen Geschmacks als Ersatz für Pfeffer verwendet. Seit präkolumbianischen Zeiten wurde die Pflanze in der traditionellen Medizin der Wari-Kultur für rituelle Zeremonien verwendet.
- Das ätherische Öl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern und Früchten des Pfefferbaums gewonnen.
Kosmetische Eigenschaften
Verwendung als Zutat bei der Herstellung von Parfüms, Cremes, Shampoos, Zahnpasta und natürlichen Insektenschutzmitteln. Reich an Alpha- und Betapinen sowie an Karyophyllen und Myrcenol. Ein natürliches Desinfektionsmittel, Insektizid und Fungizid. Zur Wundheilung und Behandlung von Hautkrankheiten wie Candidose, Herpes, Gingivitis und Akne. Zur Linderung bei Muskelschmerzen, Entzündungen, Arthritis, Rheuma und Schwellungen.
Geografische Verbreitung
AmazonasApurimacAyacuchoCajamarcaCuscoHuancavelicaHuánucoJunínPascoSan MartínDownloads - Pfefferbaum
Funktionelle Inhaltsstoffe für die Kosmetikindustrie
de
Mit Hilfe dieses Kataloges laden wir Sie ein, die wichtigsten natürlichen Inhaltsstoffe aus Peru, ihre Eigenschaften und Anwendungen zu entdecken.