Obst und Gemüse
Exotische Vielfalt peruanischer Obst- und Gemüsesorten
In Peru ist die Vielfalt an gehandelten Obst- und Gemüsesorten sehr hoch: Avocados, Mangos, Bananen, Trauben, Spargel, Heidelbeeren, Ingwer und viele mehr werden erfolgreich exportiert. Neben den bekannteren Sorten finden sich auch exotische Arten wie Granatapfel, Camu Camu, Physalis und Chirimoyas, um nur ein paar zu nennen. Durch die hervorragenden klimatischen Bedingungen – Peru unterteilt sich in unterschiedlichste Klimazonen – und die entgegengesetzte Jahreszeit, können das ganze Jahr über frisches Obst und Gemüse zum Export angeboten werden, auch in Fair Trade und Bio Qualität.
Peruanische Obst- und Gemüsearten
Pitahaya
Pitahaya/Drachenfrucht Wissenschaftlicher Name: Hylocereus undatus Pitahaya oder Drachenfrucht ist eine Frucht aus der Kakteen Familie. Sie wächst in den Subtropen, bei Temperaturen zwischen 19 und 28 Grad. Die Frucht ist …
Granadilla
Granadilla Wissenschaftlicher Name: Passiflora ligularis Granadilla ist eine native Frucht der peruanischen Anden.Bereits die Inkas verwendeten diese Frucht und selbst die Blüten der Pflanze waren sehr begehrt. Granadilla wächst in …
Cocona
Cocona Wissenschaftlicher Name: Sessiliflorum Dunal Cocona ist eine der wenigen Früchte, die bereits von den Inkas angebaut wurde. Sie wächst im Amazonasgebiet und entwickelt sich am besten auf 1500 Metern …
Camu-Camu
Camu-Camu Wissenschaftlicher Name: Myrciaria dubia Camu-Camu ist eine kleine, ovale Frucht mit glatter Schale und einem bitteren Kern aus dem peruanischen Regenwald. Sie ist das Erzeugnis einer der wichtigsten natürlichen …
Lúcuma
Lúcuma Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Wissenschaftlicher Name: Pouteria lucuma Kuntze Die Legende erzählt, dass sich eine Göttin der Anden der Liebe entsagte, bis ein als Bettler verkleidetes mystisches Wesen sie …
Physalis
Physalis Foto: Manchamanteles ⁄ PromPerú Die Physalis ist ein Buschgewächs, das bereits seit präkolumbianischer Zeit in Peru angebaut wird. Sie war eine der verehrtesten Früchte während der Kultivierung in den …
Weitere peruanische Lebensmittel
Fischerzeugnisse
Aus den fischreichsten Gewässern der Welt Auch die Fischerei ist einer der wichtigsten Exportzweige Perus. Die Pazifikküste Perus gehört zu den fischreichsten Gewässern der Welt. Die Produktion ist in hohem …
Verarbeitete Lebensmittel
Lebensmittelvielfalt Neben der weltweit bekannten Gastronomie Perus exportiert das Land Lebensmittel in jeglicher Form: Tiefgefrorene Früchte, Pulver, Öle, Säfte, Marmeladen und vieles mehr.
Naturzutaten
Natürliche Zutaten aus unserer biologischen Vielfalt Peru zählt zu den artenreichsten Ländern der Welt. Die biologische Vielfalt schlägt sich auch in den exportierten Gütern wieder: Das Land exportiert Pulver und …