Rezepte mit köstlichen Mangos
Mango
Die aus Indien stammende Frucht, Mango, wurde von den Spaniern nach Peru gebracht. Derzeit exportiert Peru einen großen Teil seiner Mango-Produktion in verschiedene Länder dieser Welt. Die Gelb-Rot-Orangene Frucht (im reifen Zustand) ist ein sogenanntes Superfood, welches sehr reich an Vitaminen A und C, Mineralien, Ballaststoffen, Phytochemikalien und Antioxidantien ist. Vor allem aber sind die Mangos kalorien, fett- und natriumarm!
Hier finden Sie zwei Rezepte wie Sie die leckeren Mangos verwenden können:
Veganes Mango Ceviche
- Schneiden Sie die Zwiebel in feine Scheiben und legen Sie sie für zehn Minuten in Eiswasser.
- Schälen Sie die Mango, trennen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und schneiden Sie es in etwa 2 cm große Würfel.
- Für den Saft, Limetten frisch auspressen. Entkernen Sie die Chili und hacken Sie sie klein. Hacken Sie die Korianderblätter ohne Stängel in kleine Stücke.
- Geben Sie die Mango-Stücke, den Limettensaft und das Salz in eine Schüssel, vermengen Sie alles und schmecken Sie die Mischung ab.
- Dann fügen Sie die gehackte Chili-Schote hinzu.
- Lassen Sie die Zwiebelscheiben abtropfen und geben Sie sie gemeinsam mit dem gehackten Koriander in die Schüssel.
- Verrühren Sie schließlich alle Zutaten vorsichtig und lassen Sie sie für fünf Minuten im
Kühlschrank ziehen und kühlen. - Servieren Sie die fertige Mango-Ceviche in eine oder mehrere Glasschüsseln.
Gebackene Mango mit Zimt
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
- Schälen Sie die Mangos, trennen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und schneiden Sie es in Spalten.
- Geben Sie die Mangospalten in eine gefettete Auflaufform und bestreuen Sie sie mit braunem Zucker.
- Geben Sie den Dessertwein und etwa 50 ml Wasser in die Form und bestreuen Sie die Mango anschließend mit Zimt.
- Decken Sie die Auflaufform mit Alufolie ab und backen sie alles für etwa 30 Minuten. Reduzieren Sie nun die Temperatur
auf 150 °C, entfernen Sie die Alufolie und lassen Sie die Auflaufform für weitere 20 Minuten im Ofen. - Servieren Sie die fertig gebackene Mango mit etwas Crème
fraîche.
Buen provecho!
Weitere Rezepte, finden Sie auch hier, in unserem Peru-Kochstudio!
Downloads - Rezepte mit köstlichen Mangos
Rezeptkarte „Rezepte mit köstlichen Mangos“
Links - Rezepte mit köstlichen Mangos
Noch mehr Rezepte aus der peruanischen Küche
Weitere traditionelle Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen aus Peru, finden Sie auf der offiziellen Seite von Promperú.
Vegetarischer Quinoa-Salat
Das Rezept zu dem vegetarischen Quinoa-Salat, finden Sie hier!
Vegetarischer Champignon-Quinotto
Quinoa ist vielfältig einsetzbar. Neben Muffins, Gemüsepfannen und süßen Desserts wäre unser Vorschlag ein leckeres Quinotto!
Causa rellena
Ein Klassiker! Das Tolle an Causa ist, dass sie so vielseitig ist. Basis von jedem Causa Rezept ist immer der Kartoffelpüree und eine Füllung, welche mit Mayonaise vermengt ist. Die …
Ceviche de pescado
Ceviche, Perus Nationalgericht! Auch in Europa und Deutschland ist es längst kein unbekanntes Gericht mehr. Hier erfahren Sie wie man peruanisches Ceviche ganz einfach selbst zubereiten kann.
Lomo saltado
Neben Kartoffeln und Fisch, ist auch Fleisch eine beliebte Zutat, der peruanischen Küche. Der „Lomo Saltado“ ist ein sehr beliebtes und bekanntes Gericht. Hier erfahren Sie, wie man es zubereitet!