Rezepte mit köstlichen Mangos

Mango

Die aus Indien stammende Frucht, Mango, wurde von den Spaniern nach Peru gebracht. Derzeit exportiert Peru einen großen Teil seiner Mango-Produktion in verschiedene Länder dieser Welt. Die Gelb-Rot-Orangene Frucht (im reifen Zustand) ist ein sogenanntes Superfood, welches sehr reich an Vitaminen A und C, Mineralien, Ballaststoffen, Phytochemikalien und Antioxidantien ist. Vor allem aber sind die Mangos kalorien, fett- und natriumarm!

Hier finden Sie zwei Rezepte wie Sie die leckeren Mangos verwenden können:

Veganes Mango Ceviche

  • Schneiden Sie die Zwiebel in feine Scheiben und legen Sie sie für zehn Minuten in Eiswasser.
  • Schälen Sie die Mango, trennen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und schneiden Sie es in etwa 2 cm große Würfel.
  • Für den Saft, Limetten frisch auspressen. Entkernen Sie die Chili und hacken Sie sie klein. Hacken Sie die Korianderblätter ohne Stängel in kleine Stücke.
  • Geben Sie die Mango-Stücke, den Limettensaft und das Salz in eine Schüssel, vermengen Sie alles und schmecken Sie die Mischung ab.
  • Dann fügen Sie die gehackte Chili-Schote hinzu.
  • Lassen Sie die Zwiebelscheiben abtropfen und geben Sie sie gemeinsam mit dem gehackten Koriander in die Schüssel.
  • Verrühren Sie schließlich alle Zutaten vorsichtig und lassen Sie sie für fünf Minuten im
    Kühlschrank ziehen und kühlen.
  • Servieren Sie die fertige Mango-Ceviche in eine oder mehrere Glasschüsseln.

Gebackene Mango mit Zimt

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  • Schälen Sie die Mangos, trennen Sie das Fruchtfleisch vom Kern und schneiden Sie es in Spalten.
  • Geben Sie die Mangospalten in eine gefettete Auflaufform und bestreuen Sie sie mit braunem Zucker.
  • Geben Sie den Dessertwein und etwa 50 ml Wasser in die Form und bestreuen Sie die Mango anschließend mit Zimt.
  • Decken Sie die Auflaufform mit Alufolie ab und backen sie alles für etwa 30 Minuten. Reduzieren Sie nun die Temperatur
    auf 150 °C, entfernen Sie die Alufolie und lassen Sie die Auflaufform für weitere 20 Minuten im Ofen.
  • Servieren Sie die fertig gebackene Mango mit etwas Crème
    fraîche.

Buen provecho!

Weitere Rezepte, finden Sie auch hier, in unserem Peru-Kochstudio!

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Rezeptkarte „Rezepte mit köstlichen Mangos“

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