Chilcano

Pisco Chilcano

Erfrischendes Getränk, in dem sich Pisco, der peruanische Weinbrandt, Limettensaft und Ginger Ale harmonisch zusammenfinden. Er kann leicht zubereitet werden und ist in Peru sehr beliebt.

Es gibt unzählige Chilcano-Varianten mit allen möglichen Mazeraten. In peruanischen Bars kann man Chilcanos aus Physalis, Ingwer, Maracuyá, Zitronenmelisse, Zimt, Koka und vielen anderen Zutaten finden. Glücklicherweise wird die Kreativität der peruanischen Barkeeper durch die biologische Vielfalt des Landes stets bereichert, so entstehen unzählige neue Geschmacksrichtungen und Aromen.
Die Herkunft des Namens „Chilcano“ kommt von der Nordküste Perus. Dort ist der Chilcano eine traditionelle Fischsuppe, die mit Zitrone gewürzt wird. Dieses Konzentrat zeichnet sich durch seine energiefördernde Eigenschaften und seinen intensiven Geschmack aus. Deshalb trägt der Cocktail, den gleichen Namen.
Die erste Version dessen, was wir heute als den Cocktail „Chilcano“ kennen, wurde in den Haushalten italienischer Einwanderer unter dem Namen Buongiorno zubereitet: eine Mischung aus Grappa (italienischer Traubenschnaps) und Ginger Ale. Viele Italo-Peruaner, Nachkommen dieser Migranten, erinnern sich an ihre Großeltern, die diesen Cocktail tranken.

Zutaten:

  • 6 cl „Pisco Puro“
  • 1,5cl Limettensaft
  • 3 Tropfen Angosturabitter (oder Zimt)
  • 12 cl Ginger Ale 
  • ca. 4 Eiswürfel

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten in ein Highball-Glas. Rühren Sie den Drink mit einem Barlöffel um und verzieren Sie den Chilcano mit Angosturabitter und mit einer Zitronenspalte im Glas.

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Rezeptkarte „Chilcano“

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