Pisco Sour

Pisco Sour

Das Nationalgetränk Perus: Der „Pisco Sour“ gilt als einer der Botschafter des Destillats Pisco, in der Welt. Dank seines unvergleichlichen Geschmacks, seines Aromas und seiner Persönlichkeit ist der „Pisco Sour“ sowohl auf den exklusivsten Speisekarten als auch in den Häusern der in die ganze Welt ausgewanderten Peruaner zu finden und repräsentiert Peru somit weltweit!

Nach Angaben des Forschers des Kulturministeriums, César Coloma, wurde unser berühmtes Getränk in Lima zu Beginn des 20. Jahrhunderts – schätzungsweise um 1920 – von dem britischen Einwanderer Victor V. Morris erfunden, dem Besitzer der Morris Bar in der alten Boza-Straße 847 in Jirón de la Unión. Von der Morris Bar aus wurde der Pisco Sour in die wichtigsten Hotels in Lima gebracht: das Hotel Maury, das Hotel Bolivar und den Country Club.

Nach mehr als 100 Jahren Geschichte erfreut sich der Pisco Sour immer noch großer Beliebtheit und erobert die Gaumen nicht nur der Peruaner, sondern auch von Gästen aus aller Welt. Jeden ersten Samstag im Februar, feiert Peru den Tag des „Pisco Sour“ – Salud!

Zutaten:

  • 8 cl „Pisco Puro Quebranta“
  • 3cl Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup
  • 1/2 bis 1 Eiklar 
  • ca. 4 Eiswürfel
  • 3 Tropfen Angosturabitter (oder Zimt)

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten in einen Cocktail-Shaker. Schütteln Sie den Inhalt für 8-10 Sekunden und servieren Sie ihn in einem gekühlten Glas. Mit Bitter oder Zimt verfeinern.

Tipp: Für den Limettensaft frische Limetten nehmen, halbieren und einmal leicht ausdrücken. Bei zu starkem ausdrücken, gelangen die Bitterstoffe der Schale in den Cocktail und verfälschen den Geschmack!

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Rezeptkarte „Pisco Sour“

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