Video-Bartending für Zuhause
Um leckere Cocktails mit Pisco auch zuhause zubereiten zu können haben stellen wir Euch hier Videos und Rezepte zur Verfügung. Alle Informationen rund um die Herstellung, Anbaugebiete, Trauben und Besonderheiten findet ihr auch hier in unserem Pisco A,B,C.
Zutaten:
70 ml Pisco Quebranta
30 ml Limettensaft
25 ml Zuckersirup
20 ml Eiweiß
2-3 Tropfen Angostura Bitter
Zubereitung:
❶ Alle Zutaten werden in ein Shakebecher gegeben.
❷ Kurz mit einem Rührstab durchmixen.
❸ Danach die Eiswürfel hinzu und kräftig schütteln.
❹ In ein kurzes Trinkglas (Tumbler) abseihen bzw. durch ein Sieb eingießen.
❺ Anschließend mit ein paar Tropfen Angostura Bitter garnieren.
❻ Servieren und genießen!
Salud!
Zutaten:
40 ml Pisco Acholado
Ginger Ale fürs Auffüllen
2 Spritzer Angostura Bitter
2 Spritzer Limettensaft
2-3 Limettenscheiben
Orangenzeste
Zubereitung:
❶ Ein Highball Glas (langes Glas) mit Eiswürfel füllen
❷ Alle Zutaten, bis auf die Limettenscheiben und die Orangenzeste, ins Glas geben.
❸ Vorsichtig mit einem langen Barlöffel verrühren.
❹ Mit den Limettenscheiben garnieren .
❺ Die Orangenzeste kurz über dem Drink auspressen und mit in das Glas geben.
❻ ervieren und genießen!
Salud!
Zutaten:
60 ml Pisco Italia mazeriert in Ananas*
30 ml Limettensaft
30 ml Ananassirup**
1 Prise Salz
2-3 Ananasblätter
*Zubereitung Ananas Pisco Mazerat:
Hierzu wird benötigt: ca. 700 ml Pisco Italia und eine Ananas.
Schale und Strunk der Ananas entfernen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. Die
Ananasstücke zusammen mit dem Pisco in ein Weckglas geben und über Nacht bei
Raumtemperatur ziehen lassen.
**Zubereitung Ananassirup:
Hierzu wird benötigt: ca. 700 ml Wasser und die Reste der Ananas
Die Schale und den Strunk der Ananas in das Wasser geben und auf niedrigster Stufe ca. 4
Stunden in einem geschlossenen Topf köcheln lassen. Anschließend 350 gr Zucker
hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis dieser sich auflöst. Anschließend abkühlen lassen,
filtern und kühl aufbewahren.
Zubereitung Cocktail:
❶ Kurzes Trinkglas (Tumbler) mit Eis befüllen.
❷ Alle Zutaten hinzugeben und so lange rühren bis das Getränk kalt genug ist und genug Schmelzwasser bekommen hat.
❸ Anschließend mit Ananasblätter garnieren.
❹ Servieren und genießen!
Salud!
Zutaten:
40 ml Pisco Quebranta in Rosmarin Mazeriert*
20 ml Sake
20 ml Birnensaft
20 ml Zitronensaft
15 ml Zuckersirup
1 Barlöffel Yuzu Saft
10 ml Eiweiß
2-3 Dashes Peychauds Bitters
1 frischer Rosmarinzweig
Zubereitung Rosmarin Pisco:
Hierzu wird benötigt ca. 700 ml. Pisco Quebranta und 20 gr frischen Rosmarin. Den
Rosmarin zusammen mit dem Pisco in ein Weckglas geben und über Nacht bei
Raumtemperatur ziehen lassen.
Zubereitung Cocktail:
❶ Alle Zutaten, bis auf die Peychauds Bitters und den Rosmarinzweig, in ein Rührglas geben
❷ Ein paar Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln.
❸ In ein Cocktailschale abseihen bzw. durch ein Sieb eingießen.
❹ Anschließend mit Peychauds Bitters und einem Stück Rosmarinzweig garnieren.
❺ Servieren und genießen!
Salud!
Zutaten:
40 ml Pisco Acholado
40 ml Roter Wermut
1 Tropfen Angostura Bitter (optional)
Zubereitung:
❶ Alle Zutaten werden mit einer Handvoll Eißwürfel in ein Rührglas gegeben.
❷ Alles gut umrühren
❸ Den Inhalt anschließend in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen bzw. durch ein Sieb eingießen.
❹ Servieren und genießen!
Salud!
Zutaten:
40 ml Pisco Acholado
40 ml Roter Wermut
1 Barlöffel Maraschino Likör
2 Tropfen Orange Bitter
2 Tropfen Peychauds Bitters
Zubereitung:
❶ Alle Zutaten in ein Rührglas geben.
❷ Ein paar Eiswürfel hinzugeben und solange rühren bis das Getränk kalt ist.
❸ Anschließend in ein Martiniglas abseihen bzw. durch ein Sieb eingießen.
❹ Zum Schluss mit einer Zitronenzeste garnieren.
❺ Servieren und genießen!
Salud!
Downloads - Video-Bartending für Zuhause
Pisco Rezepte
Hier findet ihr einige Rezepte mit Pisco: Pisco Sour, Chilcano, Pisco Punch, Nikkey Sour, Capitan, Capitan Martinez
Pisco das Nationalgetränk Perus
Pisco in Deutschland?
Auf dem deutschen Markt sind bereits einige Pisco Marken vertreten.
Weitere Spirituosen aus Peru
Neben Pisco gibt es auch viele andere alkoholische Produkte.
Das Pisco A, B, C
Die wichtigsten Fakten zu Pisco. Das sollten Sie über Pisco wissen.
Chilcano
Chilcano ist einer der beliebtesten Pisco Cocktails.
Pisco Sour
Pisco Sour – Das Nationalgetränk Perus!
Aktuelles - Gastronomie
Snacken auf peruanisch
Die peruanische Küche ist weltberühmt und wird regelmäßig als eine der besten der Welt ausgezeichnet. Dazu tragen nicht nur erlesene Speisen wie die Ceviche bei, auch Klassiker der Straßenküche machen …
Valentinstag: Kleine Glücklichmacher aus Peru
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Pachamanca: traditioneller Erdofen der Inkas
Auf den Spuren der kulinarischen Traditionen Perus Wir haben uns auf den Weg in das Heilige Tal der Inkas gemacht, nach Ollantaytambo, einer kleinen bunten und quirligen Stadt in der …
Fragen und Antworten - Gastronomie
Pisco ist das Nationalgetränk Perus – eine Spirituose hergestellt aus destilliertem Traubenmost. Was Pisco so besonders macht, das erfahren Sie hier!
Die peruanische Gastronomie ist wirklich etwas Besonderes, denn Peru ist eines der vielfältigsten Länder dieser Erde und das spiegelt sich auch in den Zutaten für die peruanische Küche wider. Nicht ohne Grund wird Lima, die Hauptstadt Perus, als die „Kulinarische Hauptstadt Lateinamerikas“ bezeichnet. Außerdem wurde Peru bereits mehrmals in Folge zur besten kulinarischen Destination bei den „World Travel Awards“ gewählt. Allein in Lima befinden sich 8 der besten Restaurants Lateinamerikas in der Liste der „50 Worlds Best“.
Auch in Deutschland ist der Trend der peruanischen Gastronomie angekommen! Ceviche ist in aller Munde und auch der Pisco Sour findet in immer mehr Bars des Landes. Eine Auswahl verschiedener Restaurants in Deutschland finden Sie hier.
Peru ist eines der 10 vielfältigsten Länder dieser Erde und das nicht nur wegen seiner natürlichen Megadiversität, sondern vor allem wegen seiner verschiedenen Kulturen, zahlreicher Traditionen, unendlicher Fülle an Lebensmitteln, gastronomischer Vielfalt und unzähligen Naturschutzgebieten. Peru zeichnet sich besonders durch die 3 Landschaftsregionen, der Küste, dem Hochland und dem Regenwald aus.
Die Küste: Von Nord bis Süd misst die peruanische Pazifikküste fast 3.000 Km. Die Küstenregion umfasst ca. 11% der Gesamtfläche Perus und beherbergt ca. 52% der Gesamtbevölkerung. Dies liegt unter anderem daran, dass die größten Städte Perus wie z.B. die Hauptstadt Lima, Trujillo im Norden und Arequipa im Süden des Landes, an der Küste liegen.
Das Hochland: Das Hochland ist wohl eine der bekanntesten Regionen Perus, denn hier findet man berühmte Orte wie Arequipa, Puno oder Cusco. Das Andenhochland ist eine von der Andenkette dominierte Region, deren höchster Gipfel stolze 6.768 m ü. d. M. erreicht (Nevado Huascarán) und sich durch trockenes, gemäßigtes Klima auszeichnet. Die Andenregion umfasst ca. 28% der Gesamtfläche und 36% der Gesamtbevölkerung.
Der Regenwald: Die Regenwaldregion ist die größte Region Perus. Fast 60% der Gesamtoberfläche des Landes ist mit Regenwald bedeckt und ist Heimat tausender Tier- und Pflanzenarten. Die Nationalreservate „Tambopata“ und „Manu“ im Süden oder „Pacaya Samiria“ im Norden sind daher beliebte Ausflugsziele von Naturliebhabern und Vogelbeobachtern.
Mehr Informationen bei uns und auf peru.travel
Wie der Name schon sagt, wollen wir das Land Peru auf eine ganz neue Art und Weise mit Euch zusammen entdecken und kennenlernen. Wir sprechen dabei unter anderem mit vielen verschiedenen Peru-Experten über das Land Peru als Reisedestination oder über peruanische Produkte, die auf dem deutschen Markt zu finden sind. Wie kommt man hier in Deutschland zum Beispiel an exklusive Alpaka-Textilien, Superfoods, Kaffee oder Kakao?
Wusstet ihr, dass es tolle Naturkosmetikartikel oder Babynahrung mit wertvollen Inhaltsstoffen aus Peru gibt?
Dann hören Sie doch einfach mal rein! Bei uns und überall wo es Podcasts gibt!
Peru ist sehr auf Nachhaltigkeit bedacht und bietet deshalb ein vielfältiges und digitales Angebot an Infomaterial zur Verfügung. Stöbern Sie gerne durch unsere vielzähligen digitalen Broschüren, Karten und Infomaterialien. Auf unserer Webseite finden Sie ebenso viele Informationen rund um Peru als Reisedestination, zu Produkten aus Peru als auch zu Themen der Gastronomie!
Mehr Informationen zu Peru finden Sie auch auf den offiziellen Seiten von Promperú auf www.peru.travel & www.peru.info und natürlich in unserem Podcast!
Unternehmen, welche peruanische Produkte vermarkten, importieren und promovieren, können sich um die Verwendung des Logos, der „Marca Perú“ bewerben. Nach einem ausführlichen Bewerbungsprozess kann das Logo auf den Produkten als auch Katalogen, Flyern und online Auftritten benutzt werden. Um sich für die „Marca Perú“ zu bewerben informieren Sie sich bitte hier!
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