Kaffee

Coffees from Peru

Kaffee wird in Peru fast ausschließlich in Waldgebieten angebaut. Oft sind es Kleinbauern, welche die Kaffeeplantagen kultivieren und betreiben. Mittlerweile findet man des Öfteren Kooperativen, die den Kaffee vertreiben und für faire Bedingungen einstehen. Immer häufiger wird dabei auf den Anbau von Bio-Pflanzen gesetzt. Peruanischer Kaffee ist für seine Ausgewogenheit und seine erlesene Säure bekannt. Aufgrund seines vollmundigen und würzig-weichen Geschmacks genießt er bei Kennern einen guten Ruf. Hauptabnehmer sind die USA, Deutschland, Japan, Kanada, Spanien und die Niederlande.

Downloads - Kaffee

Aroma und Geschmack: Peruanischer Kaffee

de

Auf einer sensorischen Karte werden Elemente oder Kategorien abgebildet, die von menschlichen Sinnen wahrgenommen wurden. Im Falle von Kaffee erfasst eine sensorische Karte die verschiedenen Aromen, Geschmacksrichtungen und die Textur des Getränks.